Russia Notizie Ucraina IN DIRETTA: La Russia potrebbe lanciare l’assalto a Kiev nelle prossime 24-96 ore

Russia Notizie Ucraina IN DIRETTA: La Russia potrebbe lanciare l'assalto a Kiev nelle prossime 24-96 ore

Russia Notizie Ucraina IN DIRETTA: La Russia potrebbe lanciare l’assalto a Kiev nelle prossime 24-96 ore

Tentra in conflitto Ucraina continua questo martedì, anche se sono previsti alcuni cessate il fuoco e corridoi umanitari. Ecco, avanti questo blog dal vivo che copre l’invasione russa dell’Ucrainati terremo aggiornato su tutti gli ultimi sviluppi dei due paesi, nonché sulle ultime sanzioni e opinioni da tutto il mondo.

Blog in diretta Russia Ucraina

Rimani aggiornato con gli ultimi aggiornamenti da Ucraina e Russia in questo blog live.

12:30 GMT / 06:30 CST: Preoccupazioni per la crisi dei rifugiati in Ucraina

Filippo Grandi, il Commissario delle Nazioni Unite per i rifugiati, ha parlato del fatto che due milioni di persone sono fuggite dall’Ucraina dall’inizio dell’invasione russa. Ha definito questa “la crisi dei rifugiati in più rapida crescita in Europa dalla seconda guerra mondiale”.

Read:  Riportata la causa della morte di Kailia Posey: la famiglia afferma che è morta per apparente suicidio

12:05 GMT / 06:05 CST: le forze russe non avanzano

Il governo ucraino afferma che l’esercito russo non avanza più rapidamente. “Il ritmo dell’avanzata del nemico è notevolmente rallentato e in alcune direzioni in cui stavano avanzando si è praticamente fermato”, ha spiegato un portavoce.

11:45 GMT / 05:45 CST: Attacchi agli ospedali ucraini

Ci sono stati sempre più attacchi agli ospedali ucraini e ad altre strutture sanitarie, secondo il Organizzazione mondiale della Sanità. L’ONU ha condannato questo sviluppo.

11:15 GMT / 05:15 CST: la Russia potrebbe lanciare l’assalto a Kiev nelle prossime 24-96 ore

La Russia potrebbe lanciare un attacco a Kiev nelle prossime 24-96 ore, secondo un’analisi dell’Institute for the Study of War. “Le forze russe si stanno concentrando nella periferia orientale, nord-occidentale e occidentale di Kiev per un assalto alla capitale nelle prossime 24-96 ore”, ha affermato l’Istituto per lo studio della guerra.

Read:  Chopper, conduttore di celebrità di MTV, arrestato per traffico sessuale

10:45 GMT / 04:45 CST: Zelensky colpisce l’ovest

Volodymyr Zelenskyj, il presidente dell’Ucraina, ha colpito l’Occidente e ciò che sente è una mancanza di sostegno. “Sebbene i russi siano responsabili delle uccisioni, la responsabilità è condivisa da coloro che per 13 giorni nei loro uffici occidentali non hanno potuto approvare una decisione ovviamente necessaria, che non hanno salvato le nostre città da queste bombe e missili – sebbene abbiano può”, ha detto.

10:15 GMT / 04:15 CST: l’Ucraina afferma che 12.000 russi sono stati uccisi

L’Ucraina ha fornito un aggiornamento e ha affermato che 12.000 soldati russi sono stati uccisi dall’inizio dell’invasione quasi due settimane fa. Aggiungono che l’esercito russo ha perso 48 aerei, 80 elicotteri, 303 carri armati, 1.036 veicoli armati, 120 pezzi di artiglieria e 27 sistemi di guerra antiaerea.

10:00 GMT / 04:00 CST: due milioni sono ora fuggiti dall’Ucraina

Molte persone hanno lasciato l’Ucraina dall’inizio dell’invasione, con l’Alto commissario delle Nazioni Unite per i rifugiati Filippo Grandi riportando che questo numero ha ora raggiunto i due milioni.

09:40 GMT / 03:40 CST: la Russia potrebbe interrompere i corridoi umanitari

Iryna Vereschuk, il vice primo ministro ucraino, ha espresso preoccupazione per le evacuazioni in corso. “La parte russa si sta preparando a interrompere il lavoro dei corridoi umanitari e manipolare il percorso per costringere le persone ad andare dall’altra parte”, ha avvertito.

Read:  L'ex moglie di Bill Gates, Melinda French, condivide il suo difficile processo di divorzio

09:10 GMT / 03:10 CST: Sostegno finanziario per i cittadini ucraini

Il governo ucraino ha promesso di fornire assistenza finanziaria ai cittadini delle aree colpite dai combattimenti più pesanti. Riceveranno pagamenti di 6.500 grivna ucraine, che sono circa 200 euro.

08:40 GMT / 02:40 CST: le evacuazioni iniziano in condizioni di cessate il fuoco

Il governo ucraino ha riferito che stanno iniziando le evacuazioni, condividendo un video dalla città di Sumy mentre i residenti salgono sugli autobus per mettersi in salvo.

08:20 GMT / 02:20 CST: Zelenskyy giura di rimanere a Kiev

Il presidente dell’Ucraina Volodymyr Zelenskyj ha promesso di rimanere a Kiev per tutto il tempo necessario per vincere la guerra contro la Russia. “Rimarrò a Kiev, senza nascondermi”, ha detto nel suo ultimo videomessaggio. “Non ho paura di nessuno. Rimarrò per tutto il tempo necessario per vincere questa guerra.”

07:50 GMT / 01:50 CST: Più corridoi umanitari questo martedì

La Russia ha dichiarato che questo martedì aprirà corridoi umanitari in uscita da Kiev, Cherhiv, Sumy, Kharkiv e Mariupol. Ciò consentirà di evacuare i civili e di muoversi nella direzione che preferiscono, dopo che precedenti rapporti avevano suggerito che potrebbero essere costretti a trasferirsi in Russia o in Bielorussia.